KABAR DUKA WARGA MUHAMMADIYAH

Artikel terkait : KABAR DUKA WARGA MUHAMMADIYAH

Kabar duka itu disampaikan Muhammadiyah dalam akun resmi Twitter miliknya @Muhammadiyah. Innalilahi wainna ilaihi rajiun.

Telah meninggal dunia Prof. Dr. KH. Yunahar Ilyas,Lc Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah pada tanggal 2 Januari pukul 23.47 di RS. Sarjito Yogyakarta.

Semoga almarhum husnul khotimah Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman mengatakan, Yunahar adalah sosok ulama besar yang berdedikasi sangat tinggi terhadap dakwah Islam. "Bahkan, dalam kondisi kurang sehat pun beliau masih aktif berdakwah. Kajian dan karya-karya beliau selalu menginspirasi kami generasi di bawah beliau," kata Agus dikutip dalam situs resmi Muhammadiyah.or.id 

Agus mengatakan, Yunahar dirawat di RS Sarjito sebagai persiapan untuk cangkok ginjal. Lalu kondisinya menurun hingga akhirnya dirawat di ICU. Yunahar lahir di Bukittingi, Sumatera Barat, pada 22 September 1956. Almarhum menjadi anggota Muhammadiyah sejak 1986.

Syakir Jamaluddun mengatakan, Jenazah almarhum, sejak subuh sudah di PP Muhammadiyah Cik Ditiro. insyaAllah jenazah dibawa dari PP ke masjid Gedhe Kauman jam 10.30. Setelah jumatan insyaAllah langsung diberangkatkan dari Masjid Gedhe menuju makam Karangkajen Yogyakarta

#bmdcws #pdlssmArtikel Baitul Maal Ahmad Dahlan Lainnya :

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2017 Baitul Maal Ahmad Dahlan - All Right Reserved | Edited By AAN